Вторник, 19 сентября 2017, 21:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Эдуард Лимонов: Кремль не сможет заставить ополченцев сложить оружие На них уже никто не в силах повлиять

Эдуард Лимонов: Кремль не сможет заставить ополченцев сложить оружие / На них уже никто не в силах повлиять

Кремль, даже если захочет, не сможет повлиять на ополченцев в Донбассе и заставить их сложить оружие. На них уже никто не в силах повлиять. Такое мнение лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов.

Он выразил возмущение словами представителя США в ООН Саманты Пауэр о том, что российская власть могла бы использовать «своё влияние на сепаратистов» и призвать их «сложить оружие».

«Сепаратисты» не послушают Россию и не сложат оружия. Вспомним, перед референдумами в Донецкой и Луганской областях сам глава государства российского Владимир Путин просил их отсрочить референдумы. И что же? Они с достоинством отказались это сделать. А уж оружие сложить, они обладают и инстинктом самосохранения, и здравым смыслом, чтобы не сложить оружие», – считает Лиммонов.

Писатель также добавил, что уже никто из вне не может повлиять на ополченцев. «Россия не имеет такого влияния на «сепаратистов» и никто такого влияния не имеет, чтоб те капитулировали. Даже мамы «сепаратистов», – подчеркнул он.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 22.07.14

Эксперт: на обломках «Боинга» есть следы шрапнели от «Бука». «Лайнер был разрушен еще в воздухе». / Подмосковье потратило на украинских беженцев почти 60 млн рублей. / Путин подписал закон о наказании за сепаратизм. Публичный призыв «вернуть Крым Украине» грозит пятью годами тюрьмы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров