Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:59 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мосгорсуд оцепила полиция Накануне вынесения приговора по делу Удальцова-Развозжаева

Мосгорсуд оцепила полиция / Накануне вынесения приговора по делу Удальцова-Развозжаева

Сотрудники правоохранительных органов взяли под усиленную охрану здания Мосгорсуда, где сегодня ожидается вынесение приговора ключевым фигурантам «болотного дела» – Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву.

Как передает корреспондент «Интерфакса», по периметру территории Мосгорсуда, а также в прилегающих проездах жилых домов расположились автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе бойцами ОМОН.

Полицейские выстроились в цепочку вдоль забора напротив главного входа в Мосгорсуд. Рядом с территорией суда стоят несколько активистов в одиночных пикетах с плакатами в поддержку подсудимых.

Заседание будет проходить в открытом режиме в зале для резонансных дел, который может вместить более ста зрителей, уточняет РАПСИ.

По мнению стороны гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России – от Калининграда до Владивостока.

Прокуратура считает, что Удальцов и Развозжаев заранее были настроены не на проведение мирного шествия на Болотной площади 6 мая 2012 года, а именно на беспорядки. Ущерб от произошедшего превысил 20 млн рублей. Пострадавшими считаются более 150 силовиков.

Сами обвиняемые и их защита настаивают на оправдательном приговоре. Развозжаев считает, что столкновения стали возможными из-за плохой организационной работы полиции, а Удальцов указывает, что беспорядков на Болотной площади не было вообще, возникали лишь небольшие локальные конфликты.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков, которые были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на два с половиной года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 24.07.14

Госдума попытается усилить борьбу с фейками в соцсетях. / Меркель настаивает на скором введении ЕС новых санкций против России. СМИ: Брюссель может запретить покупку акций и облигаций госбанков России. / В Раде хотят вернуть Украине статус ядерной державы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров