Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:51 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Михаил Веллер: Приговор Удальцову и Развозжаеву – профилактика от вредных мыслей Это срок авансом всем тем, кто видит Майдан на Красной площади

Михаил Веллер: Приговор Удальцову и Развозжаеву – профилактика от вредных мыслей / Это срок авансом всем тем, кто видит Майдан на Красной площади

Приговор Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, предполагающий реальные сроки заключения для основных фигурантов «болотного дела», это профилактика от вредных мыслей и срок авансом всем тем, кто видит Майдан к Красной площади. Такое мнение известный писатель Михаил Веллер.

«Впаяли по четыре с половиной? Вот и пусть радуются, что не расстреляли. Времена наши гуманные – в былые дни повесили бы на площади за государственную измену и мятеж. Это срок авансом – всем, кто примеряет картину Майдана к Красной площади. Профилактика от вредных мыслей. Государственная психогигиена», – считает он.

Веллер добавляет, что это срок каждому национал-предателю, который смеет подозревать собственную страну в том, что она может иметь какое-то отношение к сбитому «Боингу». Это срок каждому, у кого не восторженный образ мыслей. «Был бы человек, а сшить дело есть много мастеров портновского искусства», – отметил он в блоге на «Эхе Москвы».

При этом Веллер не считает случившееся «закручиванием гаек». «Так – легкая регулировка разводным ключом. Мягкая посадка», – полагает писатель.

Однако, по мнению Веллера, революция в России будет масштабней украинской. «Какой будет ужас, когда все это благородное здание раньше или позже с треском затрещит. Наша эволюция будет кошмарней ихней революции», – заключил он.

Как ранее сообщал «Новый Регион», вчера Московский городской суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам заключения в колонии. По мнению гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Защита намерена обжаловать приговор.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков, которые были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 25.07.14

США может сделать Украину партнером НАТО в ближайшие дни. / В Москве автомобилист раздавил коляску с грудничком. / Еще один российский туроператор прекратил работу из-за финансовых трудностей: банкротом оказалась «Роза ветров Мир». Проблемы могут возникнуть у 900 клиентов турфирмы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров