Четверг, 21 сентября 2017, 15:19 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцов объявил голодовку В знак протеста против приговора по «болотному делу»

Удальцов объявил голодовку / В знак протеста против приговора по «болотному делу»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого вчера Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам заключения в колонии за организацию беспорядков на Болотной площади, объявил в знак протеста бессрочную голодовку. Об этом сообщается на страничке Удальцова в , которая сейчас ведётся его соратниками.

Удальцов, в частности, отметил, что «это был не суд, а политическая расправа» и пообещал в течение 10 дней направить в Верховный суд апелляцию.

«Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку», – отмечается в Twitter.

Как ранее сообщал «Новый Регион», вчера Московский городской суд приговорил основных фигурантов «болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам заключения в колонии. По мнению гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Удальцов настаивает на своей невиновности и требует отменить приговор.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 25.07.14

В России могут ввести точечные санкции против гамбургеров McDonald's. В суд обратися новгородский Роспотребнадзор. / Михаил Веллер: Приговор Удальцову и Развозжаеву – профилактика от вредных мыслей. Это срок авансом всем тем, кто видит Майдан на Красной площади. / США может сделать Украину партнером НАТО в ближайшие дни.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров