российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 05:35 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Жителей РФ за год убедили в виновности «узников болотной» 55% граждан теперь считают Удальцова и Развожаева организаторами беспорядков

Жителей РФ за год убедили в виновности «узников болотной» / 55% граждан теперь считают Удальцова и Развожаева организаторами беспорядков

Менее чем за год российским властям удалось убедить большую часть населения РФ в том, что «болотное дело» расследуется не для того, что дискредитировать мирные акции протеста и напугать оппозиционеров, а потому что Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев действительно готовили массовые беспорядки. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Социологи отмечают, что за это время внимание населения к «болотному делу» значительно снизилось, поскольку в официальных СМИ объем информации об этом сократился. Если в августе 2013 года только 21% ничего не слышал о деле, то сейчас 53% опрошенных не обладают информацией о судебном процессе над главными фигурантами протестной акции. Соответственно, изменились и оценки тех, кто знаком с «болотным делом», констатируют исследователи.

Так, в настоящее время 54% респондентов уверены в том, что Удальцов и Развожаев готовили беспорядки и только 35% думают иначе. При этом, ещё в августе 2013 года расследование в отношении участников протестной акции большей частью респондентов (66%) рассматривалось как инструмент запугивания общественности с целью снизить протестную активность и дискредитировать протестное движение.

«В настоящее время россияне считают, что участники протеста действительно готовили массовые беспорядки в России», – заключили социологи.

Как ранее сообщал «Новый Регион», вчера Московский городской суд приговорил основных фигурантов «болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам заключения в колонии. По мнению гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Удальцов настаивает на своей невиновности и требует отменить приговор.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 25.07.14

Запрет КПУ окончательно разрушит Украину. КПРФ будет защищать украинских коллег с помощью Запада. / Новгородский Роспотребнадзор не намерен запрещать McDonald's. / ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 8% из-за риска ускорения инфляции. Экономику России поддерживают только высокие цены на нефть, считает регулятор. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров