Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:05 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Борис Кагарлицкий: Самый либеральный лидер России – Путин После смены политического режима начнётся очень жёсткая антизападная политика

Борис Кагарлицкий: Самый либеральный лидер России – Путин / После смены политического режима начнётся очень жёсткая антизападная политика

Команда, которая стоит за президентом РФ Владимиром Путиным, проводит самую прозападную политику, которая вообще возможна в нашей стране. Такое мнение известный российский политолог, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. По его оценке, в случае смены политического режима либеральная политика будет заменена очень жёстким антизападным курсом.

«Абсурд нынешней политической ситуации состоит в том, что так называемый «Путин» (вернее та группа администраторов, которая за этим коллективным псевдонимом скрывается), как раз и есть самый прозападный и пролиберальный лидер, который при сложившихся обстоятельствах вообще возможен в России, учитывая настроения общества и логику межгосударственного противостояния, спровоцированного экспансией Евросоюза», – считает Кагарлицкий.

В связи с этим, по его мнению, любая смена режима, если она вообще произойдет, «закончится не поворотом нашей страны лицом к любезному либеральной интеллигенции Западу, а наоборот, переломом в пользу последовательного и жесткого антизападного курса вместо нынешних колебаний и компромиссов».

Эксперт подчёркнул, что конфронтация России с Западом имеет объективные причины. И именно поэтому нынешняя правящая группировка, вяло, против собственной воли и желания втягивающаяся в борьбу, будет рано или поздно отстранена от власти и замещена новой коалицией, способной вести политику более решительно и последовательно (выйти из ВТО, национализировать собственность олигархов, проводить протекционистскую политику и т.д.).

«Вопрос в том, произойдет это рано или поздно? Скорее всего – поздно, когда из-за двусмысленности, колебаний, лицемерия и трусости нынешней власти будут упущены многие простые и «дешевые» (в смысле необходимых жертв) возможности», – прогнозирует Кагарлицкий.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 07.08.14

От запрета России на ввоз продуктов европейские производители потеряют до 12 млрд евро. Евросоюз обвинил Москву в нарушении правил ВТО. / Виталий Третьяков: Путин нанес удар по «чувствительному месту» Запада. / «Москва не дала денег на аренду», – почему офис ТО «Лабиринт» внезапно исчез с паспортами туристов (ВИДЕО).

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров