Четверг, 21 сентября 2017, 08:13 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Дождь» оштрафован на 200 тысяч рублей За вопрос о необходимости блокады Ленинграда во время Великой отечественной войны

«Дождь» оштрафован на 200 тысяч рублей / За вопрос о необходимости блокады Ленинграда во время Великой отечественной войны

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иски двух петербургских пенсионеров к телеканалу «Дождь» по поводу опроса о блокаде Ленинграда. Судья Людмила Лобова признала опрос унижающим достоинство заявителей и взыскала с телеканала 200 тысяч рублей, передает РАПСИ.

Ранее председатель Петербургского городского союза пенсионеров Борис Ивченко обратился в суд с иском о взыскании 50 млн рублей с телеканала «Дождь» за оскорбительный, по его мнению, опрос на сайте о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней. Кроме того, аналогичное заявление подал еще один истец Юрий Антонов, не присутствовавший на слушании, который требовал компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях.

Представитель истца Ольга Власова в суде охарактеризовала опрос как бесчувственный, неграмотный и оскорбляющий историческую память. В свою очередью представитель ответчика адвокат Генри Резник назвал иск попыткой нарушить право на свободу слова в СМИ.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 07.08.14

Метро в Мытищах снова откладывается. Новый ориентир – 2018 год. / Активист ФАР Вадим Коровин оштрафован на 100 тысяч рублей. По делу о «наезде» на инспектора ГИБДД. / В Москве завершено расследование дела о мошенничестве на 300 млн рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров