Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:01 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Ещё четверо фигурантов «болотного дела» признаны виновными

Ещё четверо фигурантов «болотного дела» признаны виновными

Четверо фигурантов «болотного дела» Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева признаны виновными в беспорядках и применении насилия к полицейским во время антипутинской акции 6 мая 2012 года. Соответствующее решение сегодня принял Замоскворецкий суд Москвы, передает РАПСИ.

Прокурор во время прений попросил назначить 3 года и 3 месяца условного заключения Кохтаревой, которая «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Прокурор учел ее раскаяние и другие смягчающие обстоятельства. Гущина прокурор просит приговорить к 3 годам и 3 месяцам заключения, а Гаскарову и Марголину назначить по 4 года в колонии общего режима.

Защита, в свою очередь, просила прекратить уголовное дело, вынести оправдательный приговор или назначить всем условное наказание. Адвокаты отмечали, что произошедшее на Болотной площади с юридической точки зрения не является массовыми беспорядками. По их мнению, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков на Болотной площади, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по 4,5 года колонии по решению Мосгорсуда. Они также не признали своей вины.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 18.08.14

Конституционный суд определил: пускать должников за границу можно. «Но приставам это невыгодно…». / Россия может ввести эмбарго на промышленные товары США и ЕС. Если Запад ужесточит свои санкции. / Черноморский флот РФ пополнится шестью новыми субмаринами.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров