Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:02 мск

российское информационное агентство 18+

,

Михаил Ремизов: Киеву невыгодно мирное разрешение военного кризиса «Никакой почвы для компромисса не существует на данный момент»

Михаил Ремизов: Киеву невыгодно мирное разрешение военного кризиса / «Никакой почвы для компромисса не существует на данный момент»

Киев пока не готов к мирному урегулированию ситуации, потому что ему это невыгодно. Урегулирование кризиса возможно только после военных успехов ополченцев. Такое мнение в интервью высказал известный российский политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, комментируя президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Ремизов предположил, что, важным предметом разговора будет поставка газа через ЕС. «Вопрос хотя и сложноразрешаемый, но он может быть предметом встречи», – отметил он.

Эксперт выразил опасение, что вероятен худший сценарий встречи по вопросам мирного урегулирования войны. «Что касается главной проблемы, т.е. войны на Донбассе, никакой почвы для компромисса не существует на данный момент», – констатировал Ремизов.

По его мнению, «мирное разрешение проблемы Киеву невыгодно». Киев настроен на войну до победного конца, его устроит только полная и безоговорочная капитуляция всех, кто сопротивляется. «Сегодня еще не достигнута та черта, когда Киев был бы готов к диалогу на политическом саммите регионов», – считает Ремизов.

Однако политолог предположил, что есть условие, которое заставит Киев сесть за стол продуктивных переговоров. По его оценке, это случится, «когда ополчение станет демонстрировать военные успехи, проведет серию успешных наступательных операций и восстановит контроль над территориями Донецкой и Луганской областей». В этом случае договороспособность Киева может возрасти, считает Ремизов.

Некоторые высказывают мнение, что Кремлю нужна война. Но Ремизов считает иначе: «Кремлю невыгодна война на Донбассе. Для него это становится большой проблемой. Из-за войны и жертв Москва демонстрирует бессилие, она не может помешать этому. Такая ситуация деморализует общество и ставит в трудное положение власть».

Если говорить не только о Кремле, но и о России в целом, то война чревата тяжелыми последствиями. «Поражение Донбасса будет воспринято как поражение России. С точки зрения международной репутации это будет плохой сигнал», – заключил Ремизов.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 21.08.14

В «Роснано» обнаружили хищения 300 млн рублей. Соратники Чубайса, ставшие фигурантами уголовного дела, свою вину отрицают. / Александр Белов: Принципы Геббельса до сих пор актуальны. Пропаганда использует эффективные образы. / Уральцы организуют митинг в Москве против бездействия чиновников. И насилия над детьми.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров