российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 мая 2018, 20:55 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

В Москве оказался на грани уничтожения музей индустриальной культуры

В Москве оказался на грани уничтожения уникальный народный музей техники и быта. Территорию, где он находится, планируется выставить на торги. Москвичи собрали почти 12 тысяч подписей под обращением к мэру Сергею Собянину с просьбой спасти этот очаг культуры. Петиция, как передает корреспондент NDNews.ru, размещена на онлайн площадке для отстаивания гражданской позиции Change.org.

Музей расположен по адресу: Москва, ул.Заречье, вл.3А., неподалеку от парка Кузьминки. «По данному адресу музей находится в течение четырнадцати лет, вначале как «Музей экипажей и автомобилей» газеты «Авторевю», а с 2010 года – самостоятельно, только на энтузиазме его создателей без какой-либо поддержки. Сейчас эту территорию должны выставить на торги. Это значит – музея больше не будет, а его уникальная коллекция, содержащая несколько сотен тысяч экспонатов, будет утрачена!» – говорится в тексте петиции.

В ней уточняется, что музей, который имеет статус некоммерческой социально-ориентированной организации, востребован. В среднем за год его посещают порядка 30 тысяч человек.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 27.08.14

Киев: Украина не будет менять текст соглашения об ассоциации с ЕС. / Бывший топ-менеджер «МОЭСК» объявлен в международный розыск. По делу о хищении 1,1 млрд рублей. / После артобстрелов машиностроительный завод из Луганска переехал в Чувашию. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки