российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:27 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Украина вновь обваливает рубль и биржи Доллар подскочил почти на 30 копеек, евро снова дороже 48 рублей

Обострение ситуации вокруг Украины и угрозы США новыми санкциями против России привели к падению котировок на российских биржах. В то же время стремительно дорожают американская и европейская валюты. Доллар подскочил в цене почти на 30 копеек, евро снова стал дороже 48 рублей.

Снижение котировок на Московской бирже ускорилось к концу второго часа торгов, передает «Прайм». В 12:16 индекс РТС упал на 2,84% до 1224,88 пункта. Индекс ММВБ потерял 2,1% и находился на отметке 1417,41 пункта. Фьючерс на индекс РТС дешевеет на 2,82% и держится на уровне 122290, свидетельствуют биржевые данные.

В лидерах снижения – акции «Мечела» (-4,5%) и «Аэрофлота» (-3,5%). Угольная компания предложила новый вариант своего спасения, который снова не устроил кредиторов. Крупнейший российский авиаперевозчик отчитался об убытке в 1,9 миллиарда рублей за полугодие.

Более 3% теряют в цене также бумаги Сбербанка и акции ВТБ.

Рубль, тем временем, вплотную подбирается к минимумам, показанным в марте и повторенным в начале августа. Евро вновь пробил вверх уровень 48 рублей.

На 12:24 мск к доллару российская валюта подешевела на 31 копейку до 36,48 рубля за доллар. К евро подорожал на 44 копейки – до 48,19 рубля.

Официальный курс доллара на завтра составит 36,3053 рубля, евро – 47,9520 рубля.

Аналитики отмечают, что на российские активы давит осложнение внешнеполитического фона. Накануне Минобороны РФ признало факт задержания на Украине российских военных. Позднее в интернете появилась видеозапись допроса солдат. Они сообщают, что их перебросили из Костромы, где они проходили службу в одной из воинских частей, в Ростов, а затем отправили на марш, в результате которого они оказались на украинской территории, где были захвачены в плен.

В Минобороны РФ, тем временем, накануне заявили, что захваченные солдаты – пограничники, которые «случайно» заблудились при патрулировании немаркированного участка границы.

Госдепартамент США заявил, что именно с российской военной поддержкой связаны недавние успехи ополченцев. Вашингтон также пригрозил новыми санкциями против России. С резкой критикой присутствия военных РФ на Украине выступили и в Европе.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 28.08.14

Еврокомиссия: Украина может воровать российский газ зимой. Санкции не должны коснуться газового сектора России. / В Киеве матери и жены военнослужащих требуют отставки президента Порошенко. / Составлен фоторобот подмосковного автоманьяка. …на счету которого 14 жертв. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки