Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:20 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин: Наши взгляды с Порошенко очень близки План мирного урегулирования конфликта на Украине могут утвердить уже 5 сентября

Путин: Наши взгляды с Порошенко очень близки / План мирного урегулирования конфликта на Украине могут утвердить уже 5 сентября

Стали известны новые подробности сегодняшних переговоров о перемирии на Донбассе, которые провели президенты России и Украины Владимир Путин и Пётр Порошенко. Как сообщил журналистам глава российского государства, план урегулирования конфликта состоит из семи пунктов, а его окончательное согласование возможно уже 5 сентября.

Путин заявил, что их взгляды с украинским коллегой по урегулированию конфликта на Украине очень близки. «Действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае, как мне показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки», – сказал Путин, слова которого цитирует РИА «Новости».

Комментируя непосредственно план мирного урегулирования, президент РФ сказал, что речь идет, в том числе о «прекращение активных наступательных операций вооруженных формирований ополченцев юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях».

Ещё одна инициатива заключается в том, чтобы «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки создаваемой таким образом в зоне безопасности», уточняет ИТАР-ТАСС.

Глава российского государства также высказал мнение о необходимости исключить применение авиации против мирного населения на юго-востоке Украины и призвал Киев открыть гуманитарные коридоры для продвижения техники и доставки гуманитарных грузов на восток Украины.

«Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины», – сказал глава государства, перечисляя пункты предлагаемого им плана урегулирования.

Еще одним пунктом Путин назвал возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.

Президент России рассчитывает, что окончательные договоренности по плану урегулирования на Украине будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы.

«Окончательные договоренности (по урегулированию ситуации), полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября этого года», – сказал Путин.

Улан-Батор – Москва, Анастасия Смирнова

Улан-Батор – Москва. Другие новости 03.09.14

Яценюк предложил Москве два варианта цены на газ. «Скидки оставьте себе». / «Элит-холдинг» опротестовал арест офисного здания Коломойского в Москве. / Медведев предложил ужесточить контроль за турбизнесом в России.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров