■■■Москва / 10.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 10.10.14 (Архив)

Мировые цены на нефть рухнули / Сорт Brent подешевел до $88,43 за баррель
Архив

Мировые цены на нефть рухнули Сорт Brent подешевел до $88,43 за баррель

Москва, Октябрь 10 (Новый День – НР, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть обвалились ниже психологической отметки $90 за баррель. Накануне североморское черное золото марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, подешевело до минимальных отметок с декабря 2010 года и сейчас закрепилось на уровне $88,43 за баррель. Американская нефть марки WTI упала до $83,59 за баррель.

Поводом для обвала стало решение Саудовской Аравии снизить цены поставок нефти для Азии до минимальных за последние шесть лет. В то же время, как отмечает агентство Bloomberg, давление на стоимость «черного золота» оказывает сланцевый бум в США, которые в настоящее время выходят в мировые лидеры по добыче нефти. Сказывается и тот факт, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которые обеспечивают порядка 40% углеводородов мирового рынка, пока не собирается снижать объемы добычи, чтобы удержать цены от падения.

Вместе с тем, как отмечают аналитики, снижению цены на нефть способствуют опасения замедления темпов роста мировой экономики. На этой неделе Международный валютный фонд сократил прогноз роста мировой экономики. Согласно обновленному прогнозу, темпы экономического роста в мире в нынешнем году составят 3,3%, а в 2015 году – 3,8%. В июле фонд ожидал экономический рост на 3,4% и 4% соответственно.

В результате по итогам вчерашних торгов на лондонской бирже ноябрьские фьючерсы нефти марки Brent подешевели на 2,2% до $88,11 за баррель. В настоящее время стоимость «черного золота» корректируется и торгуется на отметке $88,43.

Фьючерсы на американскую нефть WTI на Нью-Йорркской бирже NYMEX подешевели на $2,18 до $83,59 за баррель. В настоящее время стоимость колеблется на отметке $83,88.

Ведущие западные игроки на рынке нефти обновляют прогнозы, согласно которым в следующем году стоимость нефти не вернется к отметкам выше $100 за баррель. Согласно опросам Bloomberg, цены на нефть, скорее всего, продолжат падение по меньшей мере до 17 октября.

Стоит отметить, что падение цен на нефть отразится на наполняемости российского бюджета. Судя по всему, ряд расходных статей будут пересматриваться и сокращаться на фоне снижения стоимости «черного золота».

Москва. Другие новости 10.10.14

Силуанов пообещал стабилизацию рубля в ближайшее время. / В Сочи стартует первый в России Гран-при «Формулы-1» (ВИДЕО). / Россия сыграла вничью со Швецией на Евро-2016. Акинфеев спас сборную, отразив пенальти (ВИДЕО).

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter