Пятница, 22 сентября 2017, 03:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

Московский Театр.doc оказался на улице Власти лишили его помещения

Московский Театр.doc оказался на улице / Власти лишили его помещения

Департамент имущества Москвы лишил театр документальной пьесы Театр.doc помещения, в котором он располагался все 12 лет своего существования. Об этом, как передает корреспондент , сегодня директор и сооснователь театра Елена Гремина.

Речь идет о здании 11/13 стр. 1 в Трехпрудном переулке в Москве. «Неожиданно Москва (в лице Департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром. Так что, если вам нравится/интересен наш Театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (которое 12 лет было театром, в котором играли спектакли, проходила Любимовка, Кинотеатр.док и многое другое) – в самое ближайшее время», – отметила Елена Гремина.

При этом она добавила, что аренду и налоги руководство театра платило постоянно. По ее мнению, вскоре в освобожденном помещении откроется магазин или «что-то еще не менее необходимое в нынешние времена».

Театр.doc был создан в 2002 году несколькими драматургами. Это негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект. Большая часть спектаклей проходит в жанре документального театра, основанного на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей.

Документальный театр – особый жанр, существующий на стыке искусства и злободневного социального анализа. Творческие группы театра создают спектакли на основе встреч с реальными людьми, на самые актуальные и своевременные темы окружающей действительности. Используются свидетельства реальных людей, техника verbatim, «глубокая импровизация», театральные игры и тренинги. Многие работы выполняются волонтерами на добровольной основе.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 15.10.14

В Запорожье ветеранов ВОВ поздравили с годовщиной битвы за Днепр показом сценки «торжественного изнасилования» украинок советскими солдатами (ФОТО). / В Москве возобновлен снос исторического здания Училища живописи. / С российского телевидения уходят «украинская хунта» и «каратели». Проект «Новороссия» может лишиться информподдержки, – мнение экспертов.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров