Четверг, 21 сентября 2017, 06:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

Рубль не смог укрепиться Доллар и евро снова подорожали

Рубль не смог укрепиться / Доллар и евро снова подорожали

Сегодня американская и европейская валюты вновь подорожали по отношению к российскому рублю. Как передает корреспондент , на торгах на Московской бирже доллар опять превысил отметку в 41 рубль, евро прибавил почти 50 копеек. Финансовые аналитики говорят, что российская валюта остается под жестким давлением и может подешеветь ещё сильнее.

На 11:30 мск по итогам единой торговой сессии с расчетами «завтра», результаты которой на это время служат основанием для назначения официальных курсов валют на следующий день, средневзвешенный курс доллара поднялся до 41,0501 рубля.

В то же время средневзвешенный курс евро с расчетами «завтра» подскочил до 52,64 рубля.

Одним из поводов для ослабления российской валюты стало решение рейтингового агентства Moody's о понижении рейтингов семи крупнейших финансовых институтов России. Это Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, «Внешэкономбанк», а также «Альфа-Банк».

В то же время мировые цены на нефть переживают очередное понижение. «Черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российском сортом Urals, подешевело почти на $1 и сейчас торгуется на уровне $85,87 за баррель.

По мнению аналитика компании «ВТБ Капитал» Максима Коровина, которого цитирует «Прайм», в ближайшей перспективе рубль может остаться под давлением и ослабнуть до уровня, при котором Банк России возобновит интервенции. «Вместе с тем, в ближайшее время предстоят значительные налоговые выплаты со стороны нефтяного сектора, а также аукционы валютного РЕПО с Банком России. Помимо этого, регулятор 31 октября проводит заседание совета директоров по денежно-кредитной политике, где он может принять решения в связи с повышенной волатильностью на валютном рынке», – отмечает эксперт.

ЦБ РФ на поддержание рубля с начала октября потратил 531 млрд рублей или 13,148 млрд долларов. «Учитывая, что доллар/рубль не откатывается с достигнутых максимумов больше чем 55 копеек, возросли риски уйти выше к 41,50. Цель для евро в 53 рубля остается на вторник и среду актуальной», – считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 21.10.14

В Москве эвакуаторы оборудуют видеорегистраторами. После серии забастовок недовольных автомобилистов. / Шемякин рад за Крым, но печалится из-за Макаревича и озлобленности русских. / Шемякин: «Сторонники Путина» сегодня принижают его статус. И наносят вред России в целом.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров