российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:01 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Итоги народного бунта: число автоэвакуаторов в Москве увеличат на треть

В 2015 году московские власти планируют пополнить почти на треть парк автоэвакуаторов. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Алексей Гусев. По его словам, это связано с расширением зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца.

«Скорее всего, они (эвакуаторы) будут куплены в лизинг, это выгоднее, чем приобретать эвакуаторы в собственность», – отметил он, передает M24.Ru.

Сегодня в Москве работает 305 эвакуаторов, 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг, остальные принадлежат компаниям, выигравшим тендер – ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик». От компании «Сервис-Интегратор» на московских улицах работает 50 эвакуаторов с экипажами, а от компании «МосГорЛогистик» – 100. Контракт на эвакуацию машин общей стоимостью около 1,7 млрд рублей был заключен с «Сервис-Интегратор» на 5 лет. Общая стоимость контракта с «МосГорЛогистик» составила почти 3,7 млрд рублей.

Ежедневно в Москве перемещают на штрафстоянки порядка 800 машин. При этом существующие мощности позволяют столице эвакуировать до 1,3 тысячи автомобилей. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов некоторое время назад заявлял, что число ежедневно перемещаемых машин может увеличиться до 1,5 тысяч. Стоит отметить, что в последнее время между автомобилистами и эвакуаторщиками возникают конфликты. В частности, 16 октября в районе станции метро «Теплый стан» водитель пикапа Mazda BT-50 Константин Алтухов почти на сутки заперся в своей машине, уже погруженной на эвакуатор. АМПП готовит против него иск в суд о взыскании ущерба на сумму 14,5 тысячи рублей. Подобный инцидент произошел также в другом округе Москвы – «паркмен» Дмитрий Афанасьев сел в свою машину в тот момент, когда ее эвакуировали. Суд отправил его под арест на пять суток.

Теперь власти Москвы хотят все эвакуаторы оснастить видеорегистраторами.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 23.10.14

Россия переживает новый «застой». Страна повторяет ошибки позднего СССР. / С нового года бракоразводные процессы потребуют у россиян в 1,5 раза больше денег. / Приднестровье перед выбором: как развиваться дальше?. Часовой механизм. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки