Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:13 мск

российское информационное агентство 18+

,

Константин Ремчуков: Холодной войне быть Американской и российской политической элите это выгодно

Константин Ремчуков: Холодной войне быть / Американской и российской политической элите это выгодно

В контексте событий в Украине и роста напряжения между Западом и Россией на фоне санкций «Валдайское» выступление президента РФ Владимира Путина имело концептуальный характер. Из нее стало ясно, что элитам России и США выгодна Холодная война. Такое мнение высказал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

NDNews полностью приводит текст этой :

Выступление Владимира Путина на Валдайском клубе в Сочи носило концептуальный характер. Оно было тщательно продумано по основным аспектам сегодняшних отношений России с Западом. Путин предоставил всю линейку аргументов для своих сторонников и пропагандистов. Главный из них: Россия все сделала правильно. А США делают в мире, что хотят. С кучей примеров: от Ирака до Ливии, от Косово до Украины, от Сирии до ИГИЛ.

Квалификация бегства Януковича, как результат подготовленного на Западе государственного переворота, якобы, дает основания для территориальной дезинтеграции Украины. Перевороты в мире, конечно, случаются, но они не дают автоматического права на отказ от договоренностей и обязательств межгосударственного характера.

Квалификация Путиным внешней политики США, как непрофессиональной, не оставляет сомнений в том, что никаких серьезных намерений у России к нормализации отношений ни с США, ни с Западом ожидать в обозримом будущем не приходится. Это была своего рода "Фултонская речь" Путина, обозначавшая решимость противостоять Злу Запада, вдохновляемому из Вашингтона теми, кто стоит за кулисами всех бед в мире.

Запад и США, на уровне руководителей, министров, сенаторов и депутатов, в свою очередь, поставив угрозы, исходящие от России в один ряд с Эболой и Исламистским экстремизмом, фактически признали Россию и ее руководителей явлением инородным и враждебным современному миру. Санкции лишь подчеркивают взаимную решимость сторон настоять на своей правоте. Идти на лишения и жертвы. Пересматриваются военные доктрины НАТО с целью приблизить военный потенциал Альянса непосредственно к границам России.

Мой анализ слов и решений последнего времени позволяет сделать вывод: Политические элиты США и России сегодня очень ХОТЯТ Холодную войну. Она многим выгодна, так как создает предопределенность будущего для самых влиятельных групп интересов по обе стороны Атлантики. Или, как говорили когда–то: от Ванкувера до Владивостока. Военно–промышленный комплекс ликует. Предстоящая глобальная гонка вооружений истощит не одну экономику...

У меня в голове все время крутится фраза из гениального рассказа Ивлина Во, характеризующая психологический нюанс происходящего: «Джон Верни женился на Элизабет в тысяча девятьсот тридцать восьмом году, но упорно и люто ее ненавидеть стал лишь зимой тысяча девятьсот сорок пятого». Судя по всему, в политике, как в жизни...

Так что для меня больше не стоит вопрос: движемся ли мы к Холодной войне. Война уже активно идет на многих фронтах. Их, к сожалению, будет еще больше.

Интересно, кто выйдет победителем из нее на этот раз? Китай, как всегда?

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 27.10.14

Британская газета: Путин предложил Западу мрачный выбор. «Цель валдайской речи – признать ухудшение отношений с США и подвести черту». / Политолог Кургинян будет судиться с философом Дугиным и РБК. Из-за обвинений в убийстве и госизмене. / «Поддержим отечественного производителя»: Дальний Восток заморозил поставки лосося в ожидании роста цен. Большая часть улова продается за рубеж.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров