российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 февраля 2024, 02:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Полиция разгромила московский офис «Другой России» Задержаны семеро активистов

Московский штаб незарегистрированной партии «Другая Россия» дважды за сутки подвергся обыскам. В ходе первого задержаны семеро активистов, во втором случае полиция хотела изъять гуманитарную помощь для ополченцев. Об этом, как передает корреспондент NDNews.ru, сообщил лидер «другороссов», писатель Эдуард Лимонов.

«Мне позвонили и сообщили, что в штабе партии (в районе метро «Войковская») уже около часа проходит обыск. Приехали от 20 до 25 сотрудников второго оперативного полка. Семь наших активистов уже задержаны и посажены в автобус. Причина обыска – некая официальная проверка. Возможно антитеррористическая, толком пока не выяснили», – отметил лидер «Другой России».

По его словам, полицейские практически разгромили офис. «Выясняем обстоятельства и детали вчерашнего погрома в нашем штабе. Там чёрт ногу сломит после визита непрошеных гостей. Всё разворочено», – пояснил Лимонов.

Он также добавил, что обыск закончился к половине двенадцатого ночи, запрещённого ничего не нашли. Но после этого в штаб пришли сотрудники Экспертно-криминалистического центра. «Затем после полуночи уже явились, как мне сообщили, четверо, сотрудники якобы ЭКЦ (Экспертно-криминалистический центр), поскольку они захотели изъять 500 разгрузок, которые мы приготовили для отправки в Луганск, для полиции ополченцев. Чем кончился этот заезд к нам, выясняем, ищем свидетелей. Незнаем, возможно кто-то задержан», – сообщил он.

«Возникает вот какой вопрос к правоохранителям. ЗАЧЕМ? Ну зачем вы это сделали? У нас ведь ребята воюют в Донбассе. У нас ведь погибшие есть, раненые. Кто додумался до этой экспедиции в наш штаб? Какой умный генерал в лакированных сапожках? Креста на вас нет, ей Богу! Как враги себя ведёте», – прокомментировал ситуацию Лимонов.

Координатор московского отделения партии «Другая Россия» Юрий Староверов сообщил «Снобу», что полиция искала запрещенные предметы. «Наверное, думали, что найдут у нас оружие и взрывчатку, но мы все делаем в рамках закона», – пояснил он. Староверов добавил, что с задержанными беседовали в ОВД «Войковское». «Провели с ними беседу. Спросили, почему в этом помещении находились люди, узнавали, с какой целью тот или иной человек приехал в Москву. У нас много ребят из регионов, сам я из Нижнего Новгорода. Наши активисты почти каждый день на пикетах собирают гуманитарную помощь, рук не хватает и, поскольку мы всероссийская партия, для этого мероприятия было мобилизовано несколько активистов из регионов», – сказал он.

Координатор московского отделения партии также уточнил, что в штабе накопилось много гуманитарной помощи. «Часть грузов гражданского назначения – продукты питания, медицина, одежда, а часть мы отправляем ополченцам. Полиция все вскрывала и проверяла, когда я пришел туда после, все помещение было в гуманитарке. Часть разгрузки, которую нам передали, предназначалась для военной полиции Луганска – одежда из армейских магазинов. Полицейские докопались, почему на вещах надписи «ОМОН». Но понятно же, что те, кому это предназначается, будут эти надписи отпарывать. Хотели изъять, но у меня нет информации, изъяли или нет», – отметил он.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.10.14

Минфин Украины: к концу года страна потеряет $5 млрд. в товарообороте с Россией. / Евро стал дороже 54 рублей. Обвал на валютном рынке обострился. / Евросоюз не отменит санкции против России раньше марта. Брюссель заблокировал предложение Италии пересмотреть антироссийские меры. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки