российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 3 декабря 2023, 19:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Лидеру московского отделения «Другой России» запретили участвовать в массовых мероприятиях

Чертановский суд Москвы назначил два года административного надзора руководителю московского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольге Шалиной, которая в октябре вскрыла себе вены в знак протеста против репрессивной системы ФСИН.

Как сообщила пресс-служба «Другой России», теперь ей запрещено участвовать в массовых мероприятиях до 2021 года. Вместе с тем, Шалину обязали дважды в месяц отмечаться в ОВД по месту жительства.

Представители МВД также требовали запретить активистке на два года выезжать из Москвы, но в этой части требований суд отказал.

Об оформлении документов для назначения Шалиной административного стало известно в декабре 2018 года. В МВД это решение обосновали тем, что у нее есть непогашенная судимость и два административных протокола: за акцию «Запрещается запрещать» 31 августа 2018 года на Триумфальной площади и за акцию со вскрытием вен против репрессивной системы ФСИН 25 октября 2018 года.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 26.04.19

«Все идет по плану»: либеральная башня Кремля ведет Россию к «суициду». / Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом. / Американских прокуроров Барра и Мюллера могут привлечь к уголовной ответственности из-за обвинений «Конкорда». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки