российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 июля 2019, 02:20 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Москве задержана активистка «Другой России»: для этого полиция остановила трамвай

В Москве задержана активистка незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольга Шалина, в октябре прошлого года вскрывшая вены на полицейской выставке в знак протеста против пыток в колониях. Об этом сообщила пресс-служба «другороссов».

По словам самой Шалиной, сотрудники патрульно-постовой службы остановили трамвай, в котором она ехала, и попросили проследовать с ними в отделение полиции района Зюзино «для установления личности». Причиной задержания оказалась – «оперативная информация», которую полицейские озвучивать отказались, как выяснилось это был звонок из Центра Э.

Как сообщается, в отношении Шалиной оформляется административный надзор, после которого активистке будет запрещено выезжать из Москвы, посещать публичные мероприятия, покидать место проживания в ночное время, а также нужно будет отмечаться в ОВД.

В «Другой России» связывают эти действия с политической активностью Шалиной. 25 октября она провела акцию против репрессивной системы ФСИН. На выставке полицейской техники на ВДНХ Шалина забралась на выставочный автозак и вскрыла себе вены. Первоначально против нее было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было заменено административным наказанием.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.04.19

Врачам грозят санкции за «антивакцинальную пропаганду»: предложения переданы в Госдуму. / СМИ: в Госдуме найден мертвым помощник умершего депутата. / Жуть: в Москве обнаружено изуродованное тело недоношенного мальчика. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки