■■■Москва / 11.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 11.11.14 (Архив)

Госдума готовит «голодный Майдан» / «Голодные люди быстрее выйдут на улицу», – заявил Жириновский
Архив

Госдума готовит «голодный Майдан» «Голодные люди быстрее выйдут на улицу», – заявил Жириновский

Москва, Ноябрь 11 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Россия должна обеспечить собственную продовольственную безопасность, в противном случае страну ожидает «голодный майдан» после того как Запад полностью перекроет поставки продуктов питания. Как заявил сегодня на пленарном заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, «голодные люди быстрее выйдут на улицы».

Как передает корреспондент , Жириновский обратил внимание, что в настоящее время российские крупные торговые сети занимаются в основном импортом продовольствия, что ошибочно. «Их наше продовольствие не интересует, а если наступят санкции – прекратить ввоз продуктов в Россию, это их самое весомое оружие. В Москве 70% импортного продовольствия, своего хватит на 2 недели. Что будут делать москвичи? Все 12 миллионов не смогут уехать», – сказал он.

Как отметил лидер ЛДПР, в стране никто не отвечает за продовольственную безопасность, в результате чего готовятся опасные для страны решения. «Сегодня вы примете в Госдуме налоговый разворот и еще раз ударите по тем предпринимателям, которые шевелились в этой (продовольственной) сфере. Мы отдельные законопроекты принимаем, но в комплексе, чтобы создать систему обеспечения населения дешевым и качественным продовольствием, у нас эти вопросы не решаются. А в основе лежит проблема продовольственной безопасности, и необходимо создать новые дополнительные законы, нормативно-правовые акты для того, чтобы решить в ближайшие годы этот вопрос. Потому что голодные люди быстрее выйдут на улицы. По статистике, половина населения недоедают, экономят на еде, отсюда болезни…», – отметил Жириновский.

По его словам, в ответ на уже принятые санкции казалось бы надо закупать товары у российских производителей. «Но нет, эти же деньги поворачивают на юг и на восток, и снова бьют по нашим гражданам, которые не могут продать еду, а нам производители говорят, что сельское хозяйство якобы не может обеспечить страну продовольствием. Так вы не покупаете у них ничего! Как они обеспечат?» – возмутился лидер ЛДПР.

Жириновский пояснил, что закупка продуктов в других странах несет в себе несколько опасностей, в том числе это и коррупционная система откатов, и низкое качество продуктов, которыми травится население. «Мол, там быстрее купить. Там вы быстрее купите, чтобы откат получить. Оно (импортное продовольствие) плохого качества, часть импортного продовольствия обрабатывается в специальных лабораториях. Сразу не умирают, но постепенно в организме накапливаются вредные вещества. И потом преждевременная смерть», – сказал Жириновский.

По его словам, против российских сельхозпроизводителей ведется настоящая война, чтобы у страны была постоянная зависимость от импортных продуктов. «Где свиная чума? Нет никакой, но 300 тысяч голов мы уже уничтожили, чтобы свинину завозить из-за границы. Потом какое-нибудь коровье бешенство обнаружат, всех коров порежут, или птичий грипп – всю птицу уничтожат. Специально, чтобы постоянно была зависимость. Последний хороший рычаг у Запада в борьбе с Россией – прекратить потоки продовольствия в нашу страну. А для этого нужно добивать остатки местных продуктов. Показывают буренок – везут из Германии на Дальний Восток. А где наша знаменитая костромская порода коров, которая не хуже? Никто не занимается общественным питанием», – констатировал Жириновский.

В этой связи он отметил, что у России есть шанс оздоровить население и закупать собственное продовольствие. «Надо восстановить все заготконторы – по мясу, зерну, молоку. Они имели свои отделения по всей стране, все закупали у всех наших колхозников-единоличников. И это было в руках государства», – считает Жириновский.

По его словам, эти вопросы в рамках парламента мог бы решать Комитет по продовольствию, а его нет. «Комитет по регламенту против (создания такого комитета), значит – они уже готовятся к Майдану», – сказал Жириновский.

Москва. Другие новости 11.11.14

Брюссель разработал новый пакет санкций против России. Решение об усилении ограничительных мер остается за Советом ЕС. / Мосгорсуд в два раза сократил срок заключения «Тесаку». Максим Марцинкевич проведет в колонии 2 года и 10 месяцев. / Японская компания разработала эффективную вакцину от вируса Эбола.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter