Суббота, 23 сентября 2017, 06:51 мск

российское информационное агентство 18+

,

Доллар и евро снова резко подорожали На фоне обвала нефтяных цен

Доллар и евро снова резко подорожали / На фоне обвала нефтяных цен

Мировые цены на нефть обвалились: стоимость американского «черного золота» продемонстрировала самое длительное падение с 1986 года, опустившись до $73 за баррель. В то же время баррель североморской нефти марки Brent, сопоставимой по стоимости с российским сортом Urals, также дешевеет рекордные 8 недель, снизившись в цене до $77,5, передает Bloomberg.

Участники рынка обращают внимание на несогласованную позицию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) относительно снижения объемов добычи нефти на фоне перепроизводства «черного золота». Между тем рынок продолжает игнорировать фактические данные о сокращении добычи странами ОПЕК в октябре, в том числе Саудовской Аравией.

«В настоящее время рынком движет страх. Он будет то усиливаться, то уменьшаться в зависимости от того, что думает ОПЕК. Цены не начнут восстанавливаться, пока мы не приблизимся к заседанию картеля», – считает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Как сообщалось ранее, 27 ноября в Вене пройдет совещание Организации, на котором может быть принято решение о дополнительном снижении уровня добычи. Между тем, судя по сообщениям СМИ, не все страны ОПЕК, которая обеспечивает порядка 40% мировых поставок сырья, готовы на это пойти. Тем не менее Венесуэла, Ливия и Эквадор попросили партнеров по картелю предпринять действия в поддержку нефтяных цен. Давление на стоимость нефти оказывает также тот факт, что товарные запасы нефти в США на терминале Кушинг увеличились на прошлой неделе до максимума с мая.

Резкое понижение цен на нефть привело к заметному росту курсов американской и европейской валют по отношению к российскому рублю. После открытия торгов на Московской бирже доллар и евро подорожали более чем на рубль.

Максимальные сделки совершаются на уровне 47,8270 рубля за доллар. В то же время средневзвешенный курс доллара с расчетами «завтра» достиг 47,3382 рубля.

Евро подпрыгнул выше 59 рублей – максимальная сделка совершена на уровне 59,5175 рубля за одну единицу европейской валюты. Средневзвешенный курс евро находится на отметке 58,9738 рубля.

Напомним, официальный курс доллара на сегодня составляет 46,1233 рубля, евро – 57,4235 рубля.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 14.11.14

Два человека пострадали в результате поножовщины в Москве. / Украинский депутат возмутился закупкой Киевом угля в России и выдвинул ультиматум Порошенко. / Для поездок в Монголию больше не нужна виза.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров