российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:32 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

ЧП в Москве: из-за скачка давления в газопроводе сгорели 18 квартир Следственный комитет проводит проверку

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту аварии на газопроводе и последующих пожаров в квартирах Пресненского района Москвы, в результате которых ранения получили четыре человека. Об этом, как передает корреспондент NDNews.ru, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел накануне вечером. «В нескольких квартирах при проведении ремонтных работ на газовой подстанции на территории Пресненского района города Москвы возникли возгорания... В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении.

По данным столичного главка МЧС, возгорания проходили в 13 домах, каждый по отдельному адресу на Шелепихинской набережной, в 18 квартирах. Общая площадь возгораний составила 190 кв м.

Пожары в 10 квартирах люди ликвидировали самостоятельно, в 8 квартирах с огнем справлялись пожарные. «Интерфакс» уточняет, что сначала возгорание произошло на Шелепихинском шоссе, дом 11, в одной из квартир на пятом этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах. Примерно в это же время пожар произошел на 9 этаже жилого дома №26, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж. После взрывов возгорание распространилось на несколько квартир домов 9, 11 и 18.

«Московскими огнеборцами спасено 12 человек. Около 600 человек было эвакуировано. За психологической помощью обратилось 7 человек», – отметили в пресс-службе МЧС. 1 человек госпитализирован. По информации «Интерфакса», речь идет о 81-летней женщине, которая находится в тяжелом состоянии. ТАСС отмечает, что всего в серии пожаров пострадали четыре человека, но трое отказались от госпитализации.

Эвакуированным жильцам уже разрешили вернуться в свои квартиры. В домах есть тепло и свет, но газа нет. Тем, кому возвращаться некуда, предоставили номера в гостиницах. По данным Ленты.ru, без газа остается 31 дом.

«Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут, что скачок произошел из-за повреждения газового шкафного регуляторного пункта в Шмитовском проезде. При этом в ряде случаев произошли выбросы газа, в основном через клапаны старых плит, с последующим возгоранием.

Для ликвидации последствий ЧП власти приняли решение на время изменить маршруты следования автобусов №№ 4 и 155, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Сейчас общественный транспорт работает в стандартном режиме.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 17.11.14

172 человека заразились нововирусом во время круиза по Тихому океану. / Музыкальный день Рождения Бабкина (ФОТО). / СМИ: Российскую орбитальную космическую станцию откроют к 2019 году. Россия решила отказаться от развития МКС. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки