Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:18 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Рубль обваливается вслед за нефтью Доллар подскочил выше 47 рублей, евро приближается к 59

Рубль обваливается вслед за нефтью / Доллар подскочил выше 47 рублей, евро приближается к 59

Мировые цены на нефть продолжили снижение, обвалившись уже ниже $78 за баррель на фоне ожиданий, что Организация стран-экспортеров нефти не сократит объемы добычи при переизбытке сырья на рынке «черного золота». Падение нефтяных цен, от которых чрезмерно зависит российская экономика, спровоцировало дальнейшие обвал отечественной валюты.

К настоящему времени на торгах на Московской бирже курс доллара поднялся выше 47 рублей. Максимальные сделки в секции с расчетами «завтра» совершаются на уровне 47,1600 рубля за $1. В то же время евро приближается к отметке в 59 рублей. Курс максимальной сделки составил 58,8700 рубля за 1 евро.

Напомним, рубль существенно ослаб в ходе утренних торгов, по итогам которых Банк России назначает официальные курсы валют на следующий день. Официальный курс доллара на завтра составляет 46,4244 рубля, евро – 57,9052.

Девальвация рубля проходит на фоне продолжающегося падения нефтяных цен. Фьючерсы на «черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, подешевело до $77,65 за баррель. В то же время американская нефть марки WTI также торгуется с понижением на уровне $73,58 за баррель.

Снижение цен происходит в ожидании отказа ОПЕК сократить добычу сырья на фоне его переизбытка на рынке. Сегодня крупнейший в картеле производитель нефти – Саудовская Аравия дал понять, что не будет призывать сократить добычу на совещании ОПЕК в четверг.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.11.14

Уфимские медики возобновляют голодовку. «Скворцовская реформа» в действии. / Кобзон отказался быть «Народным артистом Украины». / Украина национализировала участки нефтепровода «дочки» российской «Транснефти».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров