■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 01.12.14 (Архив)

На рынке нефти началась война за выживание / «Черное золото» обвалилось в цене ниже $70
Архив

На рынке нефти началась война за выживание «Черное золото» обвалилось в цене ниже $70

Мировые цены на нефть продолжают стремительное падение после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сокращать объемы добычи «черного золота» на фоне переизбытка сырья на рынке. Сегодня утром январские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent, сопоставимую по стоимости с российским сортом Urals, обвалились ниже порогового уровня $70 и опустились до $68,40 за баррель.

Таким образом «черное золото» Brent подешевело до минимальной отметки с 2009 года. Снижение стоимости в этом году уже достигло почти 40%. В то же время американская нефть марки WTI опустилась в цене ещё более значительно. В настоящее время баррель торгуется на уровне $64,57.

Как считает министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, слова которого цитирует Bloomberg, нынешний ценовой уровень не является достаточно низким, чтобы остановить рост добычи сланцевой нефти в США, объемы производства которой достигли рекордных максимумов за 30 лет. Отказ ОПЕК сократить квоты на добычу нефти был связан именно с нежеланием стран-участниц картеля освобождать рынок для американской нефти.

Аналитики говорят, что на нефтяном рынке началась настоящая производственная война, в результате которой выживут наиболее приспособленные. Такое мнение, в частности, озвучил старший рыночный аналитик Futures Group в Чикаго Фил Флинн. Согласно его прогнозу, в ближайшее время можно увидеть падение цен на американскую нефть до $60 за баррель.

Стоит отметить, что падение цен напрямую отражается на курсе российской национальной валюты. Еще в пятницу, когда стоимость нефти держалась выше $70 за баррель, российский рубль рекордно подешевел по отношению к американской и европейской валюте.

Напомним, официальный курс доллара на сегодня, который был установлен в пятницу, составляет рекордные 49,3220 рубля, евро – 61,4108 рубля.

При этом в ходе дневных и вечерних торгов на Московской бирже в пятницу рубль подешевел ещё сильнее. Судя по всему, сегодня обвал российской валюты продолжится стремительными темпами.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.12.14

Очередной российский гумконвой вернулся из Донбасса. Наблюдатели ОБСЕ увидели в составе конвоя бензовозы. / Улюкаев: по итогам 2014 года инфляция в России не превысит 10%. / Правительство приватизирует 19,5% акций «Роснефти». Ожидаемая прибыль от продажи пакета составит 420 миллиардов рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter