Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Госдуме задумались о деноминации рубля

В Госдуме задумались о деноминации рубля

Заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков считает возможной деноминацию рубля из-за гиперинфляции. По его мнению, население лишь выиграет от изменения нарицательной стоимости российской валюты.

«Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдет до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше», – заявил Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Деноминация – это уменьшение номинала купюр. В последний раз деноминация в РФ проводилась в 1997-1998 годах в пропорции 1:1000. Ее официальными причинами назывались желание «укрепить» рубль и упростить расчеты. До этого было еще три акции – реформы 1947 года, 1961 года и «Павловская» реформа 1991 года.

Сегодня утром курсы доллара и евро на Московской бирже в очередной обновили исторический максимум, составив 54,80 рубля и 67,90 соответственно. Ранее в Совете Федерации предположили, что курс доллара может вырасти до 75 рублей. Днем рубль укрепился к доллару и евро после интервенций Центробанка.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 03.12.14

Падающий рубль поднимет цены на вино на 20%. Производители алкоголя уходят в тень. / Коала в руках Путина вызвала скандал в Австралии. Оппоненты Тони Эббота критикуют «монументальный провал» саммита в Брисбене. / Мэрия Москвы разрешила акцию протеста «За доступное образование, медицину и жилье». Шествие и митинг запланированы на 14 декабря.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров