Четверг, 21 сентября 2017, 04:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Западная пресса: Россия нуждается в срочной операции Путин предложил лишь терапию

Западная пресса: Россия нуждается в срочной операции / Путин предложил лишь терапию

Западная пресса активно обсуждает вчерашнее выступление президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию. Газеты обратили внимание на агрессивный тон в отношении Европы и США, а также неверные приоритеты заявленной Путиным политики и замалчивание настоящих проблем.

Подробности в обзоре корреспондента .

Путин ругал Запад и «спекулянтов», которые ведут экономическую войну против России, пишет и при этом отмечает, что на этом фоне не упоминалась российская оппозиция, так как акцент был сделан именно на экономике.

Газета напомнила, что рейтинги Путина до сих пор на высоте – однако растущая инфляция постепенно делает настроение народа все более пессимистичными. И прогнозы экономики, включающие дальнейшее падение рубля и рецессию, не предвещают ничего хорошего, несмотря на красочную речь главы российского государства.

считает, что в своей речи Путин стремился изобразить себя в качестве лидера, твердо держащего судьбу России в руке. Однако его критики если и не называют речь «бредом», то отмечают, что Путин не признает ни объема реальных проблем, ни собственную роль в их создании.

В этой связи издание цитирует слова российского политика, председателя общественного движения «Выбор России» Владимира Рыжкова, который сказал, что президент «думает, что ситуация под контролем – проблемы с запасами иностранной валюты, нефтью, бюджетом, рублем, экономикой, инфляцией и т.д». «Однако ситуация не под контролем. Страна нуждается в операции, а он предложил терапию», – сказал он.

Комментируя заявление Путина о том, что «поиск врагов России» не будет возобновлен, издание отмечает, что это станет неожиданностью для некоторых критиков Кремля – особенно для неправительственных организаций, недавно признанных «иностранными агентами».

полагает, что эйфория от «аннексии» Крыма исчезает, в то время как проблемы экономики и безопасности только накапливаются.

Издание отмечает, что президент РФ вошел в зал самоуверенно и сдержанно одновременно, как боксер на ринге. Повторение очередных обвинений в адрес Запада не было удивительным, считает газета.

Издание обращает внимание на то, что состав аудитории в зале совпадает с прежним: т.е., «подхалимами-законодателями», «технократами» и «пропагандистами», которые активно поддерживали речь президента 18 марта. Однако на сей раз аплодисменты были тише, отмечает Time.

Причина напряженности на лицах присутствующих – сильное падение рубля, считает Time. Путин возложил вину на «спекулянтов», однако очевидно, что настоящие причины – западные санкции и низкие цены на нефть, основной источник экспортного дохода России.

На вопрос Time президента Сергей Глазьев после выступления главы российского государства ответил, что «аплодисменты – субъективная мера». Он добавил, что неадекватно сравнивать ситуацию сразу после присоединения Крыма и нынешнюю. Издание добавляет, что события девяти последних месяцев сильно охладили энтузиазм Кремля.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 05.12.14

Доктор Лиза: В Донецке за месяц от голода умерли 24 человека. Ежемесячно 25-30 детей поступают в больницы с ранениями от мин. / В российских тюрьмах готовятся ввести систему перевоспитания шутками. / Уикенд в Москве: БГ, Сурганова, «Звери», UNKLE Sounds, Lumen и многое другое (ФОТО, ВИДЕО).

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров