Суббота, 23 сентября 2017, 08:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Forbes: Турции выгодны низкие цены на нефть

Forbes: Турции выгодны низкие цены на нефть

Россия, Нигерия и Венесуэла продолжают терять от падающих цен на нефть. Однако это выгодно Турции – дефицит платежного баланса сокращается, а кредитоспособность страны становится более надежной. Об этом пишет журнал (перевод ).

Страны, которые в первую очередь страдают от высоких цен на нефть – Россия, Нигерия и Венесуэла. Однако есть страны, которые станут только сильнее от низких цен на нефть, считает издание.

Как сказал основной владелец турецких акций в BNP Paribas Investment Селим Язиси, это «лучшее, что могло произойти с Турцией. Каждое понижение на 10 долларов сокращает дефицит платежного баланса на 4,5 миллиарда долларов».

Однако не только падающие цены благотворно влияют на турецкую экономику. Власть проводит реформы, снижающие инфляцию с 9% до 7% – а значит, последует снижение процентных ставок. Издание отмечает, что акционерам BNP нравится Турция, а любые успехи ЕС помогают Турции выйти из кризиса, так как у них очень крепкие торговые отношения.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 08.12.14

В Подмосковье 19-летний парень зарезал женщину-таксиста. / Авиакомпанию UTAir потребовали обанкротить из-за долга в 3,5 млн рублей. / FT: НАТО открывает информационный фронт против России. «Кремлевская пропаганда» слишком опасна, – считают на Западе.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров