Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:53 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нефть упала в цене ниже $61 Дальше будет ещё дешевле, считают аналитики

Нефть упала в цене ниже $61 / Дальше будет ещё дешевле, считают аналитики

Мировые цены на нефть опустились ниже $61 за баррель. Поводом для снижения стали опасения о том, что США будут наращивать добычу «черного золота» на фоне экономической войны против Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для расширения рынков сбыта. Еще одним фактором стало снижение оценки объемов производства в Китае, передает Bloomberg.

Нефть в этом году подешевела почти на 45% на фоне переизбытка «черного золота» на рынке. Судя по прогнозам аналитиков, эта тенденция сохранится и в следующем году. Согласно опросу Bloomberg, большинство экспертов считают, что в 2015 году нефть опустится ниже $50 за баррель. В ОПЕК ранее заявляли, что стоимость барреля сырья может упасть до $40.

ОПЕК, которая обеспечивает порядка 40% поставок нефти на мировой рынок, на фоне сланцевого бума в США, где объемы добычи нефти достигли рекорда за 30 лет, отказывается снижать производство, опасаясь потерять рынки сбыта.

По итогам торгов на нью-йоркской бирже NYMEX январские фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали до $55,25 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent, сопоставимую по стоимости с российским сортом Urals, опустились до $60,60 за баррель.

По оценкам наблюдателей, падение цен на нефть может еще сильнее ударить по российскому рублю, который накануне пережил рекордное падение. На бирже стоимость доллара доходила до 64 рублей, а евро – 78.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.12.14

Захват заложников в Сиднее завершился штурмом. Погибли три человека. / Банки закупают пятизначные табло, готовясь к евро и доллару выше 100 рублей. / По итогам «черного понедельника» ЦБ увеличил ключевую ставку до 17%. Регулятор, пытаясь сдержать обесценивание рубля, применяет методы 1990-х.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров