Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:08 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин смягчился к валютным спекулянтам «Это не уголовно-правовое понятие»

Путин смягчился к валютным спекулянтам / «Это не уголовно-правовое понятие»

Президент РФ Владимир Путин, подвергший жесткой критике валютных спекулянтов в своем Послании Федеральному Собранию, заметно смягчил свою позицию. «Спекулянты на валютном рынке – это не уголовно-правовое понятие. Это могут быть иностранцы, могут быть и наши компании. Они появляются всегда, когда можно заработать денег, не украсть, а именно заработать», – сказал глава государства, выступая сегодня на пресс-конференции.

Путин также рассказал, что обсуждал с некоторыми из экспортеров продажу валютной выручки, и в ходе разговора выяснил, что у компаний есть валюта. «Два дня назад я с некоторыми из них разговаривал по телефону по дружбе и задал вопрос, что же вы придерживаете, я, кстати, не заставлял ничего делать. Нам нужно платить по кредитам скоро. А если по сусекам поскрести, можно на рынок выйти? Подумал, через секунду отвечает – ну $3 млрд у нас есть. $3 млрд в загашнике, это же не 30 копеек. Это только у одной компании», – сказал он.

По мнению главы государства, «по $3 млрд наберется не $30, а $300 млрд».

В то же время он подчеркнул, что заставлять продавать выручку нельзя. «Руководители компаний, даже с госучастием должны чувствовать, что будет происходить, должны обеспечить устойчивость компаний, а для этого правительство должно с ними работать в тесном контакте и обеспечить вместе с ЦБ не только валютной, но и рублевой ликвидностью», – считает Путин.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 18.12.14

Лукашенко: Пора уже вести расчеты с Россией в долларах и евро. «Валютные скачки в РФ не поддаются осмыслению – непонятно, что там будет». / Нашу шкуру хотят повесить на стену. Кризис – расплата за самостоятельную политику России, – считает Путин. / США отыграли у России Кубу: впервые с 1961 года Вашингтон восстановил дипсвязи с островом. После того, как Москва простила Гаване долг на $33 млрд в обмен на полеты бомбардировщиков Ту-95 над Мексиканским заливом.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров