Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

С Новым годом: доллар уже по 63, евро – 75 рублей Нефть подешевела до $51 за баррель

С Новым годом: доллар уже по 63, евро – 75 рублей / Нефть подешевела до $51 за баррель

Первые новогодние торги на валютном и нефтяном рынках привели к падению цен на нефть и резкому ослаблению курса рубля. Как передает корреспондент , на фоне обвала стоимости «черного золота», которое уже достигло уровня в $51 за баррель, на Московской бирже доллар подскочил до 63 рублей, евро подорожал до 75 рублей.

К настоящему времени биржевой курс доллара достиг отметки 63,50 рубля, что почти на 5 рублей выше по сравнению с официальным курсом, установленным Банком России на праздники. В то же время курс евро вырос почти на 7 рублей до 75,52 рубля.

Торги проходят на фоне обвала нефтяных цен. Как передает Bloomberg, стоимость «черного золота» падает из-за опасений, что США продолжат увеличивать производство сырья, несмотря на его переизбыток на рынке. К настоящему времени североморская нефть марки Brent, сопоставимая по стоимости с российским сортом Urals, торгуется на уровне $51,57 за баррель.

В прошлом году цены на «черное золото» обвалились почти на 50%, достигнув минимальных отметок со времени кризиса 2008 года. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), участники которой обеспечивают почти 40% поставок нефти на мировой рынок, отказалась снижать коты на добычу сырья, чтобы сохранить за собой рынки сбыта. В то же время США увеличили производство нефти до максимального уровня за 30 лет и продолжают наращивать объемы, пытаясь открыть для своей сланцевой нефти рынки сбыта.

В то же время завершение в США программы количественного смягчения заставило спекулянтов выводить средства с сырьевых рынков, в результате чего «нефтяной пузырь» вновь лопнул. По некоторым оценкам, стоимость «черного золота» сейчас возвращается на уровни, которые соответствуют ее реальной стоимости.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 05.01.15

Паста из топора – лучшее итальянское блюдо от комиссара Каттани. Спецпроект NDNews «Есть, чтобы жить» (ВИДЕО). / Халява – фиг! Авиадискаунтер «Победа» закрывает рейсы из Москвы в Челябинск и Самару. / Рост цен в России в 2015 году продолжится, что подорожает в первую очередь.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров