Понедельник, 25 сентября 2017, 03:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин попал в «Карточный домик» Там же могут оказаться и участницы Pussy Riot

Путин попал в «Карточный домик» / Там же могут оказаться и участницы Pussy Riot

Отношения президентов США и РФ могут принять неожиданный оборот в новом сезоне сериала «Карточный домик» (House of Cards). Ранее сюжет строился по мотивам внутренней политики Штатов, однако на этот раз особое место получила внешняя политика. Главный герой – конгрессмен Фрэнк Андервуд (Frank Underwood) станет хозяином Белого дома и встретится с президентом России.

Если судить по трейлеру, президент РФ окажется довольно эмоциональным. Каким в итоге представят этот образ Netflix, мы узнаем совсем скоро. Одно можно сказать наверняка – колыбелью демократии Россия вряд ли предстанет перед зрителем.

Летом 2014 года сотрудник съемочной группы , что на площадке замечены участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. В сочетании кадрами трейлера, где толпа в футболках с лицом некоего персонажа с «stop»-ом на лбу скандирует что-то, можно предположить, что сценаристы не обошли стороной массовые протесты в России. Судя по всему, велик шанс, что в сериале будут митинги за освобождение скандальной панк-группы глазами американцев.

Тогда же сообщалось, что Россия наложила вето на использование зала заседаний Совбеза ООН как съемочной площадки для ряда сцен «Карточного домика». Тогда съемки сериала шли полным ходом, и у Netflix была уйма времени, чтобы позволить своей обиде обрести материальную форму. Злопамятными ли они окажутся на деле и насколько пострадает имидж России в глазах миллионов фанатов сериала по всему миру, можно будет увидеть уже довольно скоро. Премьера намечена на 27 февраля.

«Карточный домик» Сезон 3 – официальный трейлер

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 13.01.15

Прокуратура пытается ужесточить наказание для братьев Навальных. Гособвинение сочло приговор по делу «Ив Роше» слишком мягким. / Магазины не решаются снижать цену на водку: «Все зависит от поставщиков». / Пьяный полицейский в Нижегородской области устроил смертельное ДТП.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров