Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Глава «Лукойла»: Цены на нефть могут обвалиться до $25 Стоимость «черного золота» будет скакать весь год

Глава «Лукойла»: Цены на нефть могут обвалиться до $25 / Стоимость «черного золота» будет скакать весь год

Мировые цены на нефть могут обвалиться до $25 за баррель. Такое мнение высказал сегодня глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Может упасть и до 25 долларов», – сказал Алекперов, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько еще может снизиться цена нефти, передает РИА «Новости». Он отметил, что это будет краткосрочное снижение и такое может произойти, исходя из тех заявлений, которые в последнее время делают представители стран ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии.

Алекперов считает, что значительные колебания стоимости нефти продлятся в течение всего 2015 года. «В ближайший год точно», – сказал глава «Лукойла». «За вчерашний день, вы заметили, 10% колебаний. Такого никогда не было», – пояснил он.

С начала лета 2014 года нефтяные котировки упали уже более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке $45 за баррель. Сегодня нефть марки Brent, сопоставимая по стоимости с российским сортом Urals, продается на бирже по $48,80 за баррель.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.01.15

США закупят у России ракетные двигатели РД-181 на 1 млрд долларов. Исключительно для гражданских целей. / В Подмосковье 11-летний школьник покончил с собой. / После взрыва на мясокомбинате в «новой» Москве возбуждено уголовное дело.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров