■■■Москва / 22.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.01.15 (Архив)

Экономика России хуже, чем в СССР / Высокие цены на нефть сыграли злую шутку
Архив

Экономика России хуже, чем в СССР Высокие цены на нефть сыграли злую шутку

Москва, Январь 22 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Экономика России менее диверсифицирована, чем экономика СССР. Такое мнение высказал сегодня глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти. По его оценке, современную Россию испортил период высоких цен на нефть.

«Исследование, которое мы проводили в 2012 году, показало, что Россия была менее диверсифицирована, чем Советский Союз. И она менее диверсифицирована сейчас, как в секторальном, так и в региональном аспектах. Это экстраординарный вывод», – сказал глава ЕБРР, слова которого цитирует ТАСС.

Чакрабарти обратил внимание, что политические решения (о реформах) откладывались, в том числе потому, что цены на нефть держались на высоком уровне. По его мнению, сейчас пришло время «взяться за диверсификацию всерьез».

Стоит отметить, что долгие годы экспертное сообщество призывало российское руководство пересмотреть экономическую политику и снять страну с «нефтяной иглы». В последние полтора-два года аналогичные мнения о такой же необходимости начали говорить и представители власти, однако дальше заявлений подвижек в этом направлении так и не случилось. Россия стала все больше зависеть от экспорта энергоресурсов.

Москва. Другие новости 22.01.15

Глава московского метро отказался выгонять бомжей из подземки. / За неделю международные резервы России потеряли $6,8 млрд. / ДНР: обстрел остановки в Донецке велся украинскими силовиками со стороны Авдеевки.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter