Понедельник, 25 сентября 2017, 12:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко продлили срок принудительного лечения

Фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко продлили срок принудительного лечения

Сегодня Нагатинский суд Москвы продлил принудительное амбулаторное лечение Михаилу Косенко, признанному виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении полицейского, передает РАПСИ.

Ранее по решению Чеховского суда Подмосковья, Косенко было изменено лечение со стационарного на амбулаторное, Косенко должен периодически посещать психиатра по месту жительства в столице.

Как сообщил после заседания адвокат, данное решение суда он обжаловать не будет. По его же словам, такой вопрос суд будет рассматривать каждые полгода.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил его от ответственности и направил на лечение в психиатрический стационар. Мосгорсуд признал это решение законным.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 23.01.15

«Секретные материалы» и «Твин Пикс» вернутся на телеэкраны. / У москвички прямо на дороге конфисковали Porsche Cayenne. … в счет 160 неоплаченных штрафов на 800 тысяч рублей. / Путин: В обострении конфликта в Донбассе виновны те, кто отдает преступные приказы применять артиллерию.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров