Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Официальный курс доллара установил новый антирекорд На фоне снижения рейтинга РФ

Официальный курс доллара установил новый антирекорд / На фоне снижения рейтинга РФ

Сегодня официальный курс доллара установил новый антирекорд. После снижения рейтинга России агентством S&P американская валюта значительно подорожала. Банк России установил курс доллара с завтрашнего дня на уровне 67,8153 рубля, что на 2,22 рубля больше, чем накануне. До этого исторический рекорд был установлен 18 декабря 2014 года, когда «американец» стоил 67,7851 рубля.

Вместе с тем официальный курс евро на завтра взлетел на 2,72 рубля до 76,2922.

Очередной обвал рубля аналитики связывают с принятым накануне международным рейтинговым агентством Standard & Poor's решением снизить рейтинг России до спекулятивного уровня с негативным прогнозом. В то же время активизировались разговоры относительно ужесточения западных санкций против РФ, что также негативно отражается на курсе национальной валюты.

В ходе вчерашних вечерних торгов на Московской бирже после новостей о снижении рейтинга РФ курс доллара поднимался до 69,2995 рубля, что более чем на 5 рублей превышает уровень закрытия последних торгов прошлой недели, уточняет РБК. Курс евро на максимуме вырос на 5,8 рубля и достиг отметки 77,8995.

Ужесточение санкций может привести к ещё большему обвалу российской валюты. В настоящее время обсуждается отключение России от системы международных платежей SWIFT, что может привести к жесткому банковскому кризису. Ранее глава банка ВТБ Андрей Костин , что введение этой меры будет означать, что Запад объявил войну против России.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 27.01.15

В Донецке были обстреляны два автобуса и маршрутка, ранены два водителя. / Уволенный сотрудник устроил бойню в амурском офисе Центробанка. Мужчина застрелил троих человек и покончил с собой. / В Москве задержан вор в законе Юнус. …и еще почти 50 лидеров криминального мира.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров