Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:05 мск

российское информационное агентство 18+

,

Московские таксисты готовят масштабную забастовку

Московские таксисты готовят масштабную забастовку

Московские таксисты намерены 13-15 февраля устроить забастовку из-за невыгодных экономических условий, в которые их поставили крупные компании – агрегаторы заказов. Об этом, как передает корреспондент , сообщили в Межрегиональном транспортном профсоюзе.

Причина забастовки – резкое снижение тарифов агрегаторами («Яндекс.Такси» и GetTaxi), отмене компенсаций для таксистов, если стоимость поездки оказалась ниже минимальных 350 рублей, а также в повышении комиссии для таксомоторных компаний и водителей. Перевозчики жалуются, что в кризис выросли затраты на покупку и эксплуатацию машин. Они также недовольны тем фактом, что в сложившейся тяжелой экономической ситуации агрегаторы, конкурируя между собой, устраивают демпинговые гонки, забывая о тех, кто приносит им доходы. Таксисты требуют привязать тариф к ценам на бензин, а также, чтобы компании учитывали не только интересы пассажиров, но и рентабельность самих перевозок.

Информация о планируемой забастовке мгновенно растеклась по социальным сетям, профессиональным форумам и СМИ. Огромное количество водителей выразили поддержку предстоящей акции. Как сообщается, к московским таксистам присоединятся водители из Нижнего Новгорода, Набережных Челнов и Казани.

Без внимания забастовку не оставили и столичные власти. В частности, пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алена Еремина заявила, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина руководитель департамента Максим Ликсутов проведет совещание со всеми компаниями таксомоторной отрасли и агрегаторами, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация.

Однако в Межрегиональном транспортном профсоюзе назвали странным и спорным проведение совещание с теми, против чьих условий бастуют таксисты. «Вовсе не «агрегаторы» заказов зачинщики забастовки, и даже не наш профсоюз, а непосредственные исполнители этих заказов – водители! И не довольны они как раз поведением владельцев приложений, то есть поведением тех, с кем вы (власти) планируете «встретиться и урегулировать»…» – отметил представитель профсоюза Роман Круглов.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.01.15

СМИ: В правительстве РФ вновь заговорили о повышении пенсионного возраста. Эту тему обсуждают кулуарно, отмашки из Кремля на открытую дискуссию пока нет. / Путин – губернаторам: следите за ценами, не ссорьтесь с мэрами. / Турчинов призвал украинцев отказаться от использования Рунета.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров