Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:44 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Евгений Минченко: Украина останется точкой нестабильности на годы «Если несколько месяцев продержится передышка, это уже хорошо»

Евгений Минченко: Украина останется точкой нестабильности на годы / «Если несколько месяцев продержится передышка, это уже хорошо»

Даже лучший сценарий развития украинских событий включает в себя возобновление боевых действий. Возможно, Украину будут дестабилизировать еще годы или даже десятилетия. Такое мнение высказал известный российский политолог Евгений Минченко.

Эксперт считает, что есть два возможных сценария развития украинского конфликта – плохой и хороший. «Я верю в хороший сценарий, надеюсь на лучшее. А думаю, что будет нечто промежуточное», – сказал он корреспонденту .

По оценке эксперта, «хороший сценарий» включает в себя прекращение огня, восстановление банковского обслуживания жителей ДНР и ЛНР и социальные выплаты.

«Обе стороны заматывают выполнение своих обещаний – украинская сторона волынит изменения в Конституции или принимает пустые ничего не значащие формулировки, ДНР и ЛНР не передают контроль над границей», – полагает Минченко.

По его оценке, даже при хорошем сценарии боевые действия «возобновляются во второй половине 2015 года или в 2016 году, примерно с тем же результатом». Это будет сопровождаться со стороны Киева «политическими репрессиями против инакомыслящих» и «медийной накачкой образа врага».

Согласно «плохому сценарию», считает эксперт, «соглашения начинают нарушать практически сразу, а боевые действия не прекращаются или возобновляются уже этой весной».

«Хорошо, если перемирие продержится год, но я бы на это не надеялся. Думаю, что реально точка придется на конец 2015 года, когда будет переход контроля над границей украинскими властями», – пояснил он в интервью .

«Если несколько месяцев продержится передышка, это уже хорошо», – добавил он. По прогнозу эксперта, «пока похоже, что Украина будет точкой нестабильности на годы, а то и на десятилетия».

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 12.02.15

Дочь главы Korean Air Lines получила год тюрьмы за скандал на борту самолета. Вице-президент авиакомпании задержала вылет – ей не понравилось, как стюардесса подала орешки. / Киев: Ночью на Украину вошли российские войска. Украинские власти готовят срыв объявленного перемирия. / Россияне все чаще отказываются от лечения – и убивают себя и своих близких. За 10 лет в стране удалось привлечь к «уголовке» лишь двоих отказников.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров