Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:54 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума не будет запрещать телешоу про «алкоголичек и разведенок» Малахов не обиделся на Жириновского: не нравится – не смотри

Госдума не будет запрещать телешоу про «алкоголичек и разведенок» / Малахов не обиделся на Жириновского: не нравится – не смотри

Госдума не сможет запретить ток-шоу «Пусть говорят», которое подверг жесткой критике сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как сообщил глава думского комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, за сферу СМИ ответственен Роскомнадзор.

По мнению Левина, журналистская отрасль сама должна определять свои морально-этические стандарты, особенно когда речь идет о центральных телеканалах, формирующих не только интерес зрителей и рейтинги, но и вкусы и предпочтения.

«На телеканалах работают достаточно квалифицированные руководители, которые должны более внимательно относиться к общественному мнению и реагировать на него, тем более таких уважаемых людей, как Владимир Жириновский и Валентина Матвиенко», – сказал депутат, слова которого цитирует «Русская служба новостей».

По его оценке, нет необходимости злоупотреблять дополнительным законодательным регулированием. «Если есть нарушения законодательства, то существует Роскомнадзор, судебная система. Если кто-то считает, что в рамках тех или иных передач нарушаются какие-то права или законы РФ – нужно обращаться в уполномоченные органы или суды и требовать закрытия, штрафа, административного наказания или вынесения предупреждений», – сказал Левин.

В свою очередь, ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов заявил, что обижаться на Жириновского – то же самое, что обижаться на свою пожилую соседку, которая не выносит мусор. Он отметил, что требуя закрыть программу «Пусть говорят», Жириновский высказывает свое частное мнение человека, который попал на какой-то фрагмент, или кто-то ему что-то сказал, отметил тележурналист.

«Непонятно, какую программу он посмотрел, хочется конкретнее. Не нравится – не смотри. Во время передачи «Дом-2» Владимир Вольфович, наверное, не включает телевизор, или смотрит Урганта», – добавил он.

Малахов также отмететил, что Жириновский был на программе, посвященной главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, «выводил ее на чистую воду». «В каждой программе у нас есть смысл – помощь, привлечение внимания общественности к какой-то проблеме, драма человека, который остался один в ситуации, когда ему никто не может помочь, и телевидение обращает внимание на эту проблему. Если мы зовем депутатов, это значит, что они конкретно могут помочь решить эту проблему, взять ее на контроль, и будут посылать депутатские запросы, отчитываться редакторскому коллективу о том, как продвигается дело. Если в какой-то теме Владимир Вольфович снова сможет поучаствовать и в чем-то помочь – позовем его снова», – заключил Малахов.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 20.02.15

ЕС призвал Порошенко сосредоточиться на Минских соглашениях, а не спекулировать на миротворцах. «Нужна конкретная реализация плана по перемирию в Донбассе». / «Аэрофлот» опроверг заявления Жириновского. Цены на перелеты в Симферополь не повышались до 18 тысяч рублей, заверила авиакомпания. / Киев снова заявил о «вторжении российских танков» на Украину.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров