Пятница, 22 сентября 2017, 03:56 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума превратится в гостиницу Гуцериев рассказал о планах на «старые» здания российского парламента

Госдума превратится в гостиницу / Гуцериев рассказал о планах на «старые» здания российского парламента

В Москве на месте здания Госдумы может появиться гостиница или торговый центр, а на месте Совета Федерации – жилой дом. О таких планах сообщил владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев.

По его словам, здания Госдумы и Совета Федерации будут переданы в собственность принадлежащих ему структур, после того как чиновники переедут в новый парламентский центр, который планируется построить в Мневниках.

«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал олигарх, передает РБК.

«На месте Госдумы будет большой современнейший отель. Может быть, торговый центр. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», – отметил Гуцериев.

В начале марта сотрудники аппарата Госдумы и московской мэрии сообщили, что в строительстве парламентского центра в пойме Нижних Мневников могут принять участие структуры Михаила Гуцериева. Эту информацию также подтвердил источник, близкий к самому бизнесмену. Предполагается, что олигарх возьмет на себя финансирование и строительство нового центра для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а взамен получит здания, в которых верхняя и нижняя палаты парламента располагаются сейчас.

Новая площадка под парламентский центр была утверждена 30 октября 2014 года. Сейчас место в Мневниковской пойме используется под хозяйственные нужды.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 11.03.15

Из московского ТЦ «Гагаринский» эвакуировано 3 тысячи человек. / Спецпроект «Левиафан». «Птенцы» опального генерала ССО Романенко продолжают оставаться в деле, несмотря на отставки и уголовные дела. / На севере Москвы обвалился грунт: иномарка рухнула в 2-метрову яму.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров