■■■Москва / 24.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 24.03.15 (Архив)

В Госдуме заявили, что нужно вернуть Путину право вводить войска на Украину / …если США начнут поставки летального вооружения для киевской армии
Архив

В Госдуме заявили, что нужно вернуть Путину право вводить войска на Украину …если США начнут поставки летального вооружения для киевской армии

Москва, Март 24 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – Первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов предложил российскому парламенту вернуть президенту РФ право вводить войска на Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну.

«Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления (резолюции к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину). Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины», – сказал Емельянов, слова которого цитирует РИА «Новости».

По мнению Емельянова, Россия не может позволить создать из Украины «международного боевика, заточенного против России». Решение конгрессменов США о поставках оружия на Украину провокационны, считает Емельянов. «Это свидетельствует о том, что США совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта на Украине… Соединенные Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву», – отметил депутат.

Палата представителей американского Конгресса сегодня приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину. В резолюции содержится призыв к президенту «применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений». По мнению авторов документа, такой шаг позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». Авторы резолюции возлагают исключительно на Россию ответственность за погибших в ходе конфликта на востоке Украины. При этом они умалчивают о том, что значительная часть беженцев находится на территории России.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Москва. Другие новости 24.03.15

ЦБ отобрал лицензии у московского и махачкалинского банков. Деньги вернут не всем. / Украинские депутаты намерены отменить празднование Дня Победы. День памяти и примирения по случаю окончания войны народные избранники хотят отмечать 8 мая. / Лингвисты ищут следы заказчика убийства Немцова в его переписке.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter