Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Силовики пришли с обысками к организаторам «Русских маршей» По одной из версий, причиной стали антикавказские лозунги на акции в Люблино

Силовики пришли с обысками к организаторам «Русских маршей» / По одной из версий, причиной стали антикавказские лозунги на акции в Люблино

Сегодня утром в Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в квартиры организаторов «Русских маршей» Дмитрия Дёмушкина, Владлена Кралина (Владимира Тора), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина. Об этом, как передает корреспондент , сообщила пресс-служба этнополитического объединения «Русские».

Следственные действия начались сегодня рано утром одновременно в разных районах Москвы. Сообщается, что поводом для визита силовиков стало уголовное дело, возбужденное 27 февраля 2015 года по статье «Разжигание межнациональной розни». «Сыщики установили, что 4 ноября во время проведения «Русского марша» в Москве участники выкрикивали лозунги, возбуждающие ненависть к мусульманам. Сейчас сыщики проверяют на причастность к этому делу лидеров Этнополитического объединения «Русские», – отмечается на сайте.

Информацию об обыске подтвердил лидер «Русских» Дмитрий Дёмушкин. «Ко мне сегодня с утра пришли с обыском», – сообщил он «Интерфаксу», не уточнив причины визита правоохранителей.

Адвокат и соратник националиста Дмитрий Бахарев, в свою очередь, сообщил, что после обыска Дёмушкин будет затем доставлен в УВД ЮВАО. «Проходят обыски, все перевернули вверх дном, ищут какие-то запрещенные к свободному обороту предметы», – сказал Бахарев.

Адвокат Владлена Кралина Матвей Цзен сообщил, что обыски связаны с делом об экстремизме на ноябрьском шествии в московском районе Люблино. «Якобы это связано с лозунгом: «Россия не Кавказ». Однако среди официальных лозунгов марша такого вообще не было. Тор не выступал, а был одним из организаторов марша – ходил вдоль колонн и координировал движение», – сказал защитник, слова которого цитирует русская служба «Би-би-си».

Как полагает Цзен, в СКР могли перепутать годы, когда использовалась «кричалка». «Кавказская тематика не была актуализирована в ноябре, тогда были слоганы в поддержку Новороссии или, соответственно, правительства в Киеве», – добавил адвокат.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.03.15

Россия отсудила права на водочные бренды «Столичная» и «Московская». / Конгрессмены потребовали от президента США увеличить помощь Украине. / Нефть поддержала рубль, взлетев более чем на 3% на боевых действиях в Йемене. На открытии торгов доллар упал до 56 рублей, евро опустился ниже 62 рублей.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров