Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:15 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР объяснил обыски у организаторов «Русских маршей» Следственные действия проведены в рамках расследования уголовного дела

СКР объяснил обыски у организаторов «Русских маршей» / Следственные действия проведены в рамках расследования уголовного дела

Следственный комитет РФ (СКР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об обысках у организаторов «Русских маршей», объяснив следственные действия расследованием уголовного дела о «возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства». Об этом, как передает корреспондент , сообщила пресс-служба московского управления следственного ведомства.

По версии следствия, 4 ноября 2014 года во время проведения митинга на улице Перерва в Москве «неизвестные лица совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам».

«Сегодня у ряда лиц, проверяемых на причастность к совершению указанного преступления, в рамках расследуемого уголовного дела проведены обыски», – говорится в сообщении ведомства.

Об обысках у Дмитрия Дёмушкина, Владлена Кралина (Владимира Тора), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина сегодня сообщила пресс-служба этнополитического объединения «Русские».

Соратники лидеров «Русских» предположили, что речь идет о лозунге: «Россия не Кавказ». Однако, по их словам, на ноябрьском шествии в московском районе Люблино подобных «кричалок» не было, а следствие могло перепутать годы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.03.15

В парламенте Чечни предложили развязать партизанскую войну в США. «Мы готовы предоставить вооружение мексиканским повстанцам». / Совбез выступил за дедолларизацию российской экономики. Чтобы снизить угрозу национальной безопасности. / В Москве грузовик врезался в трамвай. По предварительным данным, пострадали 2 человека.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров