Четверг, 21 сентября 2017, 08:12 мск

российское информационное агентство 18+

,

Полиция заинтересовалась «Болотным делом» в Театре.doc

Полиция заинтересовалась «Болотным делом» в Театре.doc

Сотрудники правоохранительных органов посетили генеральную репетицию спектакля «Болотное дело» в Театре.doc. Об этом сообщил художественный руководитель культурного учреждения Михаил Угаров.

«Сказали, что им поступил сигнал о премьере», – отметил Угаров. По его словам, сотрудники правоохранительных органов «не требовали отменить премьеру, но предупредили, что завтра будет «много наших» – так они сказали», передает «Интерфакс».

Как сообщается на сайте театра, «Болотное дело» – спектакль о самом громком российском политическом процессе последних лет. «Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста «Марш миллионов» 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме. Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни. Общественность все меньше помнит о «болотных» заключенных, потому что информационное пространство сегодня и без того перенасыщено негативными новостями», – поясняется на сайте театра.

Там также уточняется, что общество в случае с «Болотным делом» не смогло ничего изменить, поэтому просто пытается забыть о том, что произошло.

Премьера документального спектакля «Болотное дело» состоится в Театре.doc в среду, 6 мая. В основу спектакля легли документы и интервью с задержанными и их родственниками.

6 мая 2012 года в Москве разрешенная властями акция оппозиции переросла в столкновения с полицией и беспорядки на Болотной площади. В тот день были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. После этого несколько человек обвинили в организации и участии в массовых беспорядках и применении насилия к силовикам. На данный момент тюремное заключение по «болотному делу» отбывают 12 человек.

Ранее власти Москвы отказали оппозиционному «Комитету протестных действий» в проведении 6 мая митинга на Болотной площади с участием 15 тысяч человек. Власти предложили оппозиционерам провести мероприятие в Щукине, однако оппозиция отказалась.

Один из организаторов митинга журналист Александр Рыклин не исключил, что оппозиционеры придут 6 мая на Болотную площадь для проведения одиночных пикетов, которые не требуют согласования.

В свою очередь мэрия Москвы проинформировала правоохранительные органы о том, что акция оппозиции на Болотной площади 6 мая не согласована и проводиться не может. «Все правоохранительные органы проинформированы. В случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия», – сказал глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 06.05.15

Мегаафера на финансовом рынке: возбуждено дело о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка. Обвиняемыми в махинациях могут стать экс-владельцы банка. / СМИ: пилот Андреас Любиц репетировал катастрофу А320. Эксперты поделились новыми обстоятельствами крушения авиалайнера в Альпах. / Олимпийский наследник, или стоит ли ехать в Сочи? (ФОТО). Путевые заметки корреспондента «НР» Катерины Норсеевой.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров