Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:39 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Сиквел «Болотной площади»: задержано почти 50 человек

Сиквел «Болотной площади»: задержано почти 50 человек

Сегодня вечером на Болотной площади в Москве, где три года назад произошли массовые столкновения полиции с недовольными гражданами, задержаны почти 50 человек, выступавших в поддержку осужденных за события 3-летней давности.

По данным , задержаны, как минимум, 46 человек, их разместили по трем автозакам. В числе тех, кого схватила полиция, журналист Александр Рыклин, который был одним из организаторов акции.

Акция не была санкционирована властями. Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания, уточняет «Интерфакс».

Ранее в полиции и московской мэрии предупредили, что несогласованные акции на Болотной площади будут пресекаться, если они будут проходить в форме митинга или группового пикета.

Комитет протестных действий подал в мэрию заявку на проведение 6 мая на Болотной площади митинга численностью в 15 тысяч участников. Однако власти города в проведении акции отказали, мотивировав это запланированными мероприятиями, посвященными 70-летию Победы.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 06.05.15

Российское посольство в Вашингтоне спряталось за колючей проволокой. Местные жители гадают, что это – защита от украинцев, белок или паранойя. / Forbes: США не смогут вытеснить Россию с газового рынка Европы. Америке сейчас важнее стать энергонезависимой, чем воевать с РФ за ЕС. / Утром 7 мая будет закрыт выход из центральных станций московского метро. Движение наземного транспорта будет ограничено с 6:00 от Ходынского поля.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров