российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 22:33 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Силуанов: России не светит «жировать» 2-3 года В правительстве РФ перестали успокаивать страну завершением кризиса

России не придется «жировать» ближайшие 2-3 года в нынешних экономических условиях. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Вот если все будет так, как сейчас, то нам, 2-3 года точно потребуется для того, чтобы не жировать», – сказал он.

При этом Силуанов подчеркнул, что РФ «не будет сокращать никакие социальные обязательства». «План по росту расходов в инфраструктуру, в определенные отрасли, бюджетные отрасли нам надо немножко попридержать. И если у нас это получится, то мы выйдем из этой ситуации более окрепшими», – уверен глава Минфина, слова которого цитирует ТАСС.

В апреле Силуанов призвал сократить расходы бюджета на сумму с 1,5 трлн рублей до 2 трлн рублей в 2016-2018 годах, напоминает РБК. По оценке министра, при действующих обязательствах бюджета (по индексации зарплат, пенсий и других расходов) к 2017 году прирост расходов к уровню этого года составит около 1 трлн рублей. Одновременно ведомство должно к 2017 году выйти на бездефицитный бюджет при цене на нефть $70 за баррель.

Силуанов отметил, что при такой конструкции «наращивать расходы не придется», и их объем может быть увеличен, по сравнению с 2015 годом, не более чем на 300-400 млрд рублей.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 08.06.15

В мае продажи автомобилей в России упали на 37%. / В Подмосковье дошло до суда дело «почтальона», взявшего в заложники 9-летнюю девочку. / Эксперты: Обострение ситуации в Донбассе и ПМР вполне возможно. США нужны Европе до тех пор, пока существует конфликт с Россией. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки