Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:30 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Русский марш» обрастает уголовными делами Лидер «Русских» побывал на допросе о событиях 2013 года

«Русский марш» обрастает уголовными делами / Лидер «Русских» побывал на допросе о событиях 2013 года

Правоохранительные органы расследуют новое уголовное дело об экстремизме на «Русском марше» 2013 года. По этому поводу один из организаторов акции – лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин был допрошен сегодня.

«Сегодня меня допросили в главном следственном управлении по Москве и области как свидетеля по очередному уголовному делу о «Русском марше», но на этот раз 2013 года. Я и мой адвокат дали подписку о неразглашении, поэтому подробностей сказать не могу», – сообщил Демушкин «Интерфаксу». Лидер «Русских» также добавил, что дело возбуждено по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

«Я не стал давать показаний по 51-й статье Конституции, но послушал и посмотрел все представленные мне материалы», – сказал Демушкин. По его словам, следствием были также вызван и допрошен ряд членов объединения «Русские».

В комментарии «Газете.Ru» Демушкин уточнил, что уголовное дело возбуждено против него.

Ранее сообщалось, что Следственным комитетом расследуется дело об экстремизме на «Русском марше» 2014 года. В рамках расследования у Дёмушкина и ряда его соратников был проведен обыск.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.06.15

«Забвение в Интернете» может оказаться «борьбой с ветряными мельницами». Перспективы очередного ограничительно законопроекта. / Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении российского шпиона. / В Москве задержана высокопоставленная сотрудница службы судебных приставов. Замруководителя подмосковного управления каталась на арестованном «Лексусе».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров