российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 15:32 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Жириновский потребовал уволить виновных в «клубничной» проблеме московских чиновников

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от властей обеспечить отечественным сельхозпроизводителям возможность беспрепятственно торговать своей продукцией в Москве. Жириновский подчеркнул, что речь идет о скоропортящемся товаре, и бюрократические проволочки могут стоить целого урожая.

«Вот, например, недавно пожаловался директор Совхоза им. Ленина на то, что ему не дают возможность продавать клубнику в ларьках у метро. Мешают директор департамента торговли и глава Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве. Мы требуем от мэрии разобраться в ситуации и уволить виновных в создании искусственных помех отечественным производителям», – заявил лидер ЛДПР.

Жириновский отметил, что из-за бюрократических проволочек москвичи будут вынуждены есть импортные аналоги более низкого качества. «Гибнет ведь наша, подмосковная, натуральная клубника, а вместо нее москвичей будут кормить импортной ягодой, которая напичкана нитратами», – заключил лидер ЛДПР.

Как ранее сообщал NDNews.ru, на прошлой неделе крупнейший в России производитель клубники – подмосковный «Совхоз им. Ленина» начал сдерживать сбор ягод. Директор хозяйства Павел Грудинин сообщил, что в прошлом году совхоз по разрешению правительства Москвы устанавливал у станций метро лотки с земляникой, с которых продавал свой скоропортящийся урожай, минуя многочисленных посредников. Однако, по его словам, Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) усмотрело в этом нарушение законодательства, и в текущем году лотков у метро уже нет.

Как считает Грудинин, создавшаяся ситуация лишний раз доказывает, что многочисленные регламентирующие акты, которые «опутали» лоточную торговлю, не только лишают покупателей свежей отечественной продукции, но и сдерживают расширение ее производства. «И все это на фоне призывов к импортозамещению», – подчеркнул он.

Сложившуюся ситуацию ранее прокомментировал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Чиновник, в частности, заявил, что в проблемах с реализацией клубники виновата ценовая политика совхоза. «Если она (клубника) у вас не продается по этой цене, не надо со здоровой головы переваливать на больную и винить в этом власти Москвы или ФАС», – сказал он.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.06.15

Осторожно: Интернет-мошенники. Ещё один Интернет-магазин «надувает» покупателей. / Из частной голубятни в Москве похищена сотня птиц. / В Москве грузовик «влетел» в толпу пешеходов на «зебре». Под его колесами едва не погибли порядка 15 человек (ВИДЕО). Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки