Вторник, 19 сентября 2017, 14:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд продлил на полгода срок лечения фигуранта «болотного дела» Косенко

Суд продлил на полгода срок лечения фигуранта «болотного дела» Косенко

Сегодня Нагатинский суд Москвы продлил на полгода принудительное амбулаторное лечение Михаила Косенко, признанного виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении полицейского.

Как сообщила сестра Косенко Ксения, суд удовлетворил ходатайство психоневрологического диспансера о продлении принудительного амбулаторного лечения. Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству представителя Косенко, поддержанного им и его сестрой, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал NDNews.ru, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил его от ответственности и направил на лечение в психиатрический стационар. Мосгорсуд признал это решение законным.

23 января Нагатинский суд Москвы на полгода продлил принудительное амбулаторное лечение Михаилу Косенко.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 17.07.15

В Подмосковье задержаны похитители самосвалов и бетономешалок. / Москву ожидают очередные мокрые выходные. / Иран и Саудовская Аравия «пустят под откос» сланцевую революцию. Однако американцы надеются снова стать «энергетической сверхдержавой».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров