российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 10:11 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Из-за гибели «зацепера» задержаны более 30 электричек Три поезда прибыли в Москву с опозданием на 2,5 часа

Стали известны подробности смерти 12-летнего подростка, чье тело было найдено сегодня на крыше вагона электрички на станции «Лосиноостровская» в Москве. Как сообщается, «зацепер» стал причиной сбоя поездов на Ярославском направлении Московской железной дороги. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба МЖД.

Труп подростка, который предположительно был поражен разрядом тока, был найден на крыше 10-го вагона электропоезда №6303 в 06:40.

На место были вызваны представители органов внутренних дел и МЧС. «До окончания следственных мероприятий движение электропоездов на Ярославском направлении было организовано по двум другим путям вариантным графиком. В 8:40 тело было снято с электропоезда, после чего было подано напряжение в контактную сеть и возобновлено движение по первому пути», – говорится в сообщении МЖД.

В результате в пути следования был задержан 31 пригородный электропоезд. Отставание от графика составило от 6 до 17 минут. Кроме того, три электрички, следовавшие за составом, на крыше которого был обнаружен «зацепер», прибыли в Москву с опозданием на 2,5 часа.

В Московской железной дороге отметили, что получивший популярность в молодежной среде «зацепинг» (езда на крышах вагонах или на автосцепках) – крайне опасное «развлечение». «Порой люди не задумываются, что для получения смертельного удара током не нужно даже дотрагиваться до провода контактной сети – достаточно приблизиться к нему на небольшое расстояние. Создается так называемая «электрическая дуга», и человек получает сильнейший удар током. Кроме того, велика вероятность падения на путь и попадания под колеса идущего поезда», – предупредили в МЖД.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.07.15

«Альпинист» проник в дом Моды Вячеслава Зайцева в Москве. / За иностранцами закрепят обнаруженные ими месторождения. Благодаря гарантиям геологоразведчики вновь получат крупные заказы. / Савченко могут обменять на задержанных на Украине «бойцов ГРУ». В Ростовской области суд начинает рассмотрение дела украинской летчицы. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки